Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Пущине прошел фестиваль «Долголетие в Подмосковье».
11.08.2019, 22:10
227 Просмотров

На фестивале «Долголетие в Подмосковье» были представлены активные направления деятельности для старшего поколения.



Он был организован для того, чтобы рассказать и показать жителям Пущина как люди серебряного возраста могут интересно, с пользой для здоровья проводить досуг. Сотрудников сферы социальной защиты в организации фестиваля поддержали администрация городского округа Пущино и руководство Дворца спорта «Ока».

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Уверен, что сегодняшнее мероприятие будет востребовано. Активный образ жизни – это залог здоровья, хорошего настроения, позитивных эмоций. Хочу поблагодарить всех, что нашли время прийти на этот фестиваль.

Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: – В каждом возрасте есть свои плюсы. Каждый возраст заставляет человека перестраиваться, реорганизовать свой жизненный опыт и заново находить себя в жизни, не выключаться из общественной жизни, а жить в новом качестве. Программа «Активное долголетие» именно на это ориентирована.

На фестиваль пришли те, кто уже посещает различные занятия в рамках программы «Долголетие в Подмосковье», и те, кто только планирует влиться в ряды активных людей в возрасте 55 плюс для женщин и 60 плюс для мужчин.

На мероприятии пущинцы не только узнали всю интересующую их информацию, но и смогли поучаствовать в мастер-классах по скандинавской ходьбе, оздоровительной физической культуре, китайской гимнастике Ци-гун и открытом турнире по настольному теннису. Пришедший на фестиваль Александр Сусликов, заведующий кардиологическим отделением Больницы ПНЦ, отдаёт голос в пользу активного долголетия и как врач, и как приверженец здорового образа жизни.

Александр Сусликов, заведующий кардиологическим отделением Больницы ПНЦ РАН: – До пятидесяти лет я активно занимался единоборствами. В настоящее время отдаю предпочтение ходьбе, и, по возможности, плаванию.

Александр Сусликов особенно отметил пользу скандинавской ходьбы, преимущества которой гости смогли оценить здесь же. По словам врача, при занятиях задействуются практически все группы мышц, сгорают лишние калории, нормализуются уровень сахара и холестерина. Александр Сусликов подчеркнул, что именно регулярные тренировки имеют неоспоримую пользу для здоровья людей серебряного возраста.

Александр Сусликов, заведующий кардиологическим отделением Больницы ПНЦ РАН: - Профилактика сердечных болезней как раз заключается в физической активности, для каждого она индивидуальна. Поэтому необходимо, чтобы люди посвящали себя физической активности, любой: скандинавской ходьбе, танцам, плаванию, это очень важно и полезно. Сердечная мышца требует тренировки.

Хорошему самочувствию и активному настрою способствует не только физическая активность. Фестиваль предлагал и перевоплощение – новые образы жительницам Пущина подарил парикмахер Елена Галошина.

Елена Галошина, парикмахер, жительница Пущина: - Я живу в этом городе, люблю его. С удовольствием принимаю участие в фестивале «Долголетие в Подмосковье». Моя профессия – дарить красоту, и я пришла на фестиваль, чтобы подарить эту красоту нашим пущинцам.