Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Конструктивное взаимодействие научного сообщества и власти приведёт к положительным результатам
08.09.2019, 19:07
81 Просмотров

С рабочим визитом наукоград посетил Депутат Государственной Думы РФ VII созыва от Московской области Юрий Павлович Олейников.



Встреча с научным сообществом прошла в администрации Пущина. Юрий Олейников является куратором южного региона Подмосковья, в число муниципалитетов которого входит и городской округ Пущино.

Юрий Олейников, депутат Государственной Думы: – Увидел, что происходят изменения, вырабатываются новые механизмы в управлении. Отработано взаимодействие с общественностью. Готов разговаривать об администрировании науки. Нам важно понять, какими проблемами сегодня живёт наукоград, на что в первую очередь необходимо обратить внимание. Мне хотелось бы наладить взаимоотношения, чтобы жизнь пущинцев стала комфортней.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Сегодня обсуждаем текущие вопросы. Главная и приоритетная задача для нашего муниципалитета – благоустройство зоны городского фонтана. Уточнения в бюджете городского округа Пущино вынесли на Совет депутатов. Решение народных избранников было положительным. Сейчас на стадии разработки проекта по городскому фонтану. Срок на эту работу – до конца 2019 года. Предстоят общественные обсуждения и Мособлэкспертиза. В текущем году надо пройти этапы проектирования эффективно и быстро, чтобы в следующем получить поддержку Правительства Московской области. Без такой помощи в нашем муниципальном образовании это реализовать достаточно сложно, город дотационный.

Юрий Олейников, депутат Государственной Думы: – Образование, наука и медицина - три сферы, которые должны получать дополнительное финансирование. Готов предлагать и помогать. Давайте вместе сотрудничать.

Алексей Воробьёв рассказал собравшимся о завершённых и планируемых работах по созданию Индустриального парка, о перспективах реализации данного проекта, который поддерживается Правительством Московской области.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Хотим объединить взаимодействие научного сообщества и администрации муниципалитета в решении важного вопроса по строительству Индустриального парка.

Исполняющий обязанности руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв обозначил проблему социальной направленности: – К сожалению, в Пущине нет стадиона, просим помочь в решении вопроса о строительстве мини стадиона с футбольным полем.

Депутат Государственной Думы пообещал по мере возможности способствовать развитию наукограда, оказывая посильную помощь в решении насущных вопросов.

К открытому диалогу сразу подключились пущинцы, которые с заинтересованностью задавали свои вопросы.

Елена Спирина, член Общественной палаты Пущина: – Пущино - это не только научные сотрудники, представители общественности, но и жители. Поэтому в плане комфортной среды Пущина, развития нашего города не могли бы Вы, прокомментировать тот факт, что за последнее время произошли кадровые изменения?

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Сейчас к руководству пришли люди с большим опытом работы в муниципальной сфере. Например, в сфере благоустройства должен быть эффективный менеджер, а не только человек, который может разбираться в этой области. Процесс надо поставить, чтобы он работал эффективно.

Юрий Олейников, депутат Государственной Думы: – Город уже преобразился. Необходимо и дальше работать сообща, только тогда добьёмся конкретных результатов.

Следующий визит куратора южного региона Подмосковья, депутата Государственной Думы Юрия Олейникова в наукоград Пущино запланирован в октябре.