Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Пущино прошла Открытая детская конференция

В рамках проекта «Новая школа» прошла Открытая детская конференция на тему: «Молодёжь: свобода и ответственность». В ней приняли участие ученики с 5 по 11 класс гимназии «Пущино» и школы № 3.

Для конференции ребята подготовили различные доклады, которые так или иначе касались общей темы «Молодёжь: свобода и ответственность». Поговорить, конечно, есть о чем. Современный мир максимально открыт для реализации себя, своих идей, целей. Человек свободен в выборе вероисповедания, образования, культуры, быта. Перед молодыми людьми открыты миллионы дорог, и по какой идти – каждый выбирает сам. На конференции говорили о современном взгляде на свободу, о том, что её нельзя путать со вседозволенностью, что человек несёт ответственность за принятое им решение не только перед собой, но и перед окружающими. Молодёжь – это будущее, а каким оно станет, зависит от того, какой выбор сделают ребята.

Сразу несколько докладов были посвящены людям, жизнь и поступки которых являются примером для молодого поколения. Речь шла о совершенно разных личностях – это Великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова, герой Великой Отечественной войны, лётчик Виктор Талалихин, Илья Муромец, Александр Невский, Фёдор Ушаков.

Завершающим стал доклад выпускниц гимназии «Пущино» Екатерины Зинченко и Евгении Козловой, участниц стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».