Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Пущине выбирали Молодёжный парламент

Более тысячи зарегистрированных кандидатов, 513 членов Молодёжной территориальной избирательной комиссии, 88 избирательных участков в 53 муниципальных образованиях. В Подмосковье впервые прошли выборы в Молодёжный парламент.

В Московской области впервые прошёл Единый день голосования в Молодёжный парламент. Событие состоялось 29 ноября. Активное участие в этих выборах приняла и пущинская молодёжь. Проголосовать за кандидатов горожане, в возрасте от 14 до 35 лет, могли в Центре культурного развития «Вертикаль», также работала выездная комиссия в гимназии «Пущино». Проведение выборов лежало на Молодёжной территориальной комиссии, которую курировали члены ТИКа городского округа Пущино.

– Россия – демократическое государство, а первое проявление демократии – свободные выборы, – отметил Дмитрий Решетов, член ТИКа г.о. Пущино, куратор Молодёжной избирательной комиссии г.о. Пущино. – Сегодня мы даём возможность людям, в том числе от 14 до 18, подержать в руках бюллетень, опустить его в урну, сделать свой выбор.

К кандидатам в Молодёжный парламент – совещательный и консультативный орган при городском Совете депутатов – предъявлялись определённые требования: они не только должны были пройти возрастной ценз, но иметь постоянную регистрацию в Пущине.

– Человек должен жить здесь, он должен знать проблемы этого города, стараться их решить, – подчеркнул Дмитрий Решетов.

Одним из таких кандидатов был и экс-председатель Молодёжного совета, член комиссии по культуре, спорту и туризму в Молодёжном парламенте при Московской областной Думе Евгений Гарькин:– Для начала моя цель – это восстановить наш фонтан. Есть и ещё задача – развитие туризма в городе, естественно, создание велодорожек.

Лидеров молодёжь выбирала путём тайного голосования, в бюллетене можно было отметить от одного до десяти кандидатов.