Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Комплексное благоустройство дворовой территории в г.о. Пущино

Одним из первых проектов, реализованных в этом году в рамках комплексного благоустройства дворовой территории в г.о. Пущино, которую осуществляет администрация города, была площадка между домами 8, 9, 10 в микрорайоне Г.
Здесь было проведено асфальтирование внутриквартальной дороги и гостевых автостоянок. Существенно модернизирована детская площадка, которая очень востребована юными горожанами, проживающими не только в этих высотках, но и в домах напротив – В 17-20. Здесь появилось несколько новых, зонированных по возрасту, игровых модуля, – мамы могут быть спокойны, поскольку для самых маленьких организовано отдельное пространство, отстоящее от площадки для детей постарше.


Кроме того, освещена вся прилегающая и околодомовая территория. Пешеходные дорожки между домами и вдоль улицы Виткевича, внутридворовая проезжая часть, автостоянки как у подъездов, так и специально оборудованные, контейнерная площадка для сбора и вывоза ТБО, детская площадка – теперь, даже не смотря на тёмное время суток, здесь всегда светло.
Напомним, что все планы по городскому благоустройству и освещению разработаны с учётом пожеланий жителей, после согласования со старшими по домам.
- Около нашего подъезда и около автостоянки, что размещена позади дома, всегда было темно, - рассказала старшая по дому Г-10 Надежда Константиновна Призова. - Дорожка, ведущая к дому Г 9 не освещалась никогда. Так что одним из наших пожеланий, при составлении плана благоустройства, было именно освещение. В результате, как мы решили, так нам всё и сделали: стоянку, дорожку, и территорию около дома – осветили. Никаких претензий от жителей нет, наоборот, все благодарны. Единственное, что мы хотели бы - чтобы отсыпали дорожку от нашего подъезда до контейнерной площадки ТБО, поскольку ходить приходится прямо по земле и газону, а сейчас осень – ходить сыро и скользко.
Как пояснили в отделе городского хозяйства администрации Пущино, некоторую часть работ по благоустройству ещё предстоит выполнить. Что касается освещения соседнего дома Г-9, то, идя навстречу жителям, которые выразили пожелание скорректировать интенсивность освещения придомовой территории, специалисты отдела городского хозяйства реализуют все необходимые меры, чтобы жителям данного дома было комфортно.
Всего на придомовой территории Г- 8, 9, 10 установлено 9 новых опор и смонтировано 20 светодиодных светильников: 12 новых и 8 - в качестве замены энергоёмких ламп уличного освещения. Использовано 459 метров самонесущего изолированного провода. На одно только освещение затраты составили немногим менее 400 тысяч рублей.