Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Освещение территории в рамках программы модернизации уличного освещения

МБУ «Благоустройство» продолжает работы по освещению городской территории как в рамках программы модернизации уличного освещения, согласно муниципальному заданию, сформированному администрацией города, так и по обращениям горожан.
Ежегодно осенью или в начале зимы проводится объезд городской территории специалистами администрации Пущино и руководством МБУ «Благоустройство». Во время объезда выявляются объекты уличного и дворового освещения, требующие внимания, которые включаются в план работ на следующий год. - Мы выезжаем и смотрим, где что нужно улучшить. Поскольку МБУ – это обслуживающая организация, то прежде всего, мы оцениваем, как можно модернизировать то, что уже существует в городе в плане освещения. И что необходимо сделать, чтобы на улицах и во дворах было комфортней и безопасней, - сказал эксперт отдела городского хозяйства и экологии Алексей Зуенков. - Так, в прошлом году мы запланировали ряд работ на 2018 год по нижним участкам города: придомовые территории около АБ 24, ул. Скрябина – В 28 - 32, на Рябиновой улице, что у д/с «Рябинка». Исходя из этого, МБУ «Благоустройство» составило планы закупок, а затем реализовало всё, что было намечено.
Так, сделано освещение домов по улице Скрябина: взамен перегоревших светильников около подъездов от В 28 до В 32 установлены новые, энергосберегающие. Причём, смонтированы они сразу, как только светильники поступили в МБУ после закупки.
На Школьном проезде, а также от улицы Виткевича около В 12, 13 и 14, и по просьбе директора школы №1 Галины Румянцевой, между В 12 и территорией МБОУ СОШ №1 установлены дополнительные опоры освещения: ученики теперь могут в любое время суток безопасно ходить как на занятия, так и с занятий. У домов по адресу Г 4, 5, 6 также были установлены дополнительные опоры освещения после обращения жителей в администрацию города.
У дома В 13 была демонтирована старая опора, и заменена новой. Не соответствующие современным нормативам лампы уличного освещения убрали, на всей указанной территории источники освещения - энергосберегающие диодные светильники. Кроме того, голые провода были заменены на самонесущие изолированные, что также сделано для приведения в соответствие с существующими светотехническими номами. Важно, что светильники выбирались с учётом пожеланий горожан: пущинцы предпочитают освещение придомовых территорий тёплого желтоватого оттенка.
Отдел городского хозяйства и экологии администрации города напоминает: сейчас принимаются заявки от жителей по модернизации освещения уже на 2020 год. Все обращения будут рассмотрены и учтены при формировании планов работы.