Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Подведены итоги фестиваля-конкурса «С экрана на сцену»

Завершился фестиваль-конкурс «С экрана на сцену», который состоялся в г.о. Пущино 20 октября. Свои лучшие номера и постановки на суд зрителей представили творческие коллективы Москвы, Чехова, Серпухова, Пущино, Тулы, Ясногорска и других городов.

В номинации «Художественное слово» победил зажигательный дуэт актрис театра-студии «Лица» (г. Пущино).

В номинации «Театральное искусство» жюри единогласно отдало первое место участникам театральной студии «Созвездие» (г. Москва). Второе место у актёров театра-студии «Лица». Диплом участника вручён обаятельным девушкам из студии восточного танца «Гюльчатай».

Гран-при фестиваля в номинации «Вокал» получила актриса театра-студии «Лица» Наталья Павлова. Она прекрасно исполнила песню «Белая ночь» из сериала «Ликвидация». Наталья покорила зрителей и жюри не только талантом, но и полным соответствием образу героини фильма.

В номинации «Хореография» категория «До 15 лет» победили воспитанники Образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия» (г. Пущино). На втором месте участники танцевальной студии «Мой мир» (г. Пущино). Третье место у танцоров кинотеатральной студии «Алекс Партнерс» (г. Чехов).

В категории «Старше 15 лет» лидировали танцоры студии «Мой мир» (г. Пущино). Второе место у студии восточного танца «Гюльчатай» (г. Пущино). На третьем месте Танцевальная студия «ЮVента» (г. Пущино).

Коллективы, участвующие в конкурсе, представили разножанровые номера. Актёры кинотеатральной студии «Алекс Партнёрс» (г. Чехов) взяли за основу фильм «Стиляги», а танцевальная студия «Мой мир» (г. Пущино) обратилась к классике советского кинематографа и выступила с номером «Кубанские казаки».

В номинации «Вокал» лидировали воспитанники вокальной студии «АССоль» (г. Москва). Категория «до 10 лет». Первое место заняла Арина Ганьшина, на втором – Валерия Глуходед, а третье место отдано Марии Кутузовой.

В возрастной категории «10 – 15 лет» первое место у Адриана Григоряна, второе – у Михаила Орлова. Третье место занял Георгий Бахлишвили.

Михаил Орлов получил Приз зрительских симпатий, покорив зрителей прекрасным выступлением и воплощением на сцене образом Остапа Бендера.

Юные, но очень талантливые исполнители уверенно держались на сцене и получали овации благодарных зрителей. Ребята исполняли песни как из детских фильмов, так и вполне взрослые произведения.

Организатором фестиваля стала член местного политсовета партии «Единая Россия» Виктория Сергеева. В жюри II открытого фестиваля-конкурса «С экрана на сцену» вошли: известный актёр и общественный деятель Николай Владимирович Аверюшкин, вокалист-гитарист Владимир Дягель, художественный руководитель серпуховского хореографического коллектива «Вдохновение» Ольга Валерьевна Афанасьева, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Администрации г.о. Пущино Юлия Борисовна Нечаева и известный певец Владимир Владимирович Шишкин.