Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В рамках проекта «Новая школа» состоялся школьный турнир по ЧГК.

Правильные ответы на нестандартные вопросы искали знатоки шести команд. В этот день состоялся традиционный школьный турнир города Пущино по игре «Что? Где? Когда?». Жаркие обсуждения велись в Центре культурного развития «Вертикаль».

Нетривиальные вопросы, их жаркое обсуждение и практически молниеносное нахождение правильного ответа – это всё про любимую многими интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». В Пущине он проводится уже больше десяти лет. За это время турнир не только не наскучил ребятам, но наоборот с каждым разом только набирает популярность.

Первооткрывателями вопросов турнира города Пущино по игре «Что? Где? Когда?» стали ребята из всех общеобразовательные учреждений. Причём от школы №3 играли целых три команды, была и сборная – в интеллектуальную компанию собрались ученики школ №1 и №3. В турнире приняли участие как опытные «СЕМЯчки» из гимназии, так и начинающие знатоки. Большинство ребят играли в ЧГК в первый раз. Кто-то из них готовился к турниру с помощью тестов, размещённых в Интернете, кто-то внимательно следил за выпусками телевизионной игры, а кто-то решил, что лучшая подготовка – это её отсутствие. При этом все определились с предпочтительными темами и формой вопросов.