Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В рамках БиоТурнира прошел школьный день

Не просто узнать особенности современных методов в биотехнологии, но попробовать сделать то, что доступно учёным в реальных лабораториях – Международный студенческий БиоТурнир поделился этими возможностями со школьниками. Врамках проекта "Новая школа" ученики Пущина и Москвы прибыли в Межфакультетский научно-образовательный центр МГУ, площадкой для проведения встречи стал также Центр молодёжного инновационного творчества «Биотехникум».

Межфакультетский научно-образовательный центр МГУ в Пущине специализируется на практике студентов, потому и школьный день прошёл столь успешно. Нужно было только адаптировать задачи под возможности ребят. Группа восьмого класса разбирала буферные системы, девятого (кроме тонкослойной хроматографии) занималась определением белка и его концентрации, ученики десятого уделили должное внимание электрофорезу, а выпускники знакомились с люминесценцией.

Сделать день ещё более необычным, добавить в задания креативности и творчества позволило продолжение занятий в Центре молодёжного инновационного творчества. Здесь, в 3D-мастерской, ребята смогли воплотить свою идею – перенести возникший образ в реальность.

Организаторы мероприятия, знакомя школьников с передним фронтом науки, рассчитывают не только пробудить интерес к исследованиям в целом, но и рассматривают конкретные варианты дальнейшего сотрудничества.

Диана Ларионова