Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Экологическая игра в рамках проекта «Новая школа»

В рамках реализации проекта «Новая школа» прошла экологическая игра для учащихся общеобразовательных учреждений Пущино. Во дворе гимназии «Пущино» встретились три школьные команды.

Короткий инструктаж – капитаны команд получили пакеты с заданиями. Там, среди прочего, оказалась фотография, по которой участники игры должны были определить, куда же им предстоит идти. Высоковольтная линия, водопад и Пущинская усадьба – таковы места короткой экологической экспедиции, которая длилась около двух часов.

Задания были направлены на то, чтобы научить школьников работать с текстом. Прочитав его, они должны были понять, что же такое «сукцессия» (кстати, это последовательная, закономерная смена одних сообществ другими на определённом участке территории), найти примеры этого явления, выбрать цепи питания, определить, что создал человек, а что природа.

Потом ребят ожидал обратный путь, короткий перекус и снова работа: последние уточнения ответов на вопросы и оформление коллажа. Победу в этом году одержали сразу две команды – школы №1 и школы №3. Завершился день исследований посадкой кустарников и цветов.