Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Пущино прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмо

3 сентября в Пущино прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цикл открыла патриотическая акция «Лишь тихая память…», которая собрала в зале Центра неравнодушных жителей нашего города.

К присутствующим обратился заместитель руководителя Администрации города Пущино Виктор Павлович Донец. Он отметил, что события в Беслане были беспрецедентными по жестокости и цинизму. Боевики напали на детей в День знаний. Мы должны приложить все усилия, чтобы трагедия не повторилась. 

Настоятель храма Михаила Архангела отец Дионисий говорил, что терроризм не имеет национальности и религии, потому что любая религия - это жизнь и любовь к ближнему. Он призывал участников мероприятия делать добро. Это будет самым главным уроком, вынесенным из событий этого страшного дня. 

В 20.00 на площади возле Центра культурного развития прошла акция «Свеча памяти». Акция была организована членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Викторией Сергеевой. Пущинцы пришли почтить память сограждан, погибших в терактах. 
Горящими свечами они выложили слово «Мир». Мир - это то, что нужно всем, к чему стремится любой нормальный человек, это то, что мы должны подарить нашим детям.