Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Пущине 9 мая состоялось традиционное шествие в честь Дня Победы.

Утром девятого мая на площадке около Дворца спорта «Ока» собираются дети войны и ветераны, молодёжь и взрослые – все те, кто желает отдать дань памяти подвигу советских солдат, все те, кто хочет принять участие в праздничном шествии.

Развевающиеся знамёна и флаги, яркие пышные букеты, разноцветные воздушные шары. День Победы – это праздник горя и радости, отчаянья и надежды. Он объединяет людей разных возрастов, профессий и национальностей. Ведь почти в каждой семье Великая Отечественная война оставила после себя кровоточащие раны.

Поделиться собственными воспоминаниями и воспоминаниями своих родных и близких – такая возможность была предоставлена всем жителям нашего города.

На площадке около Дворца спорта «Ока» сотрудники Дома культуры и молодёжи заняты организацией «Стены памяти». Они размещают на специально оборудованных стендах живые свидетельства тех далёких военных лет: копии фотографий, наградных листов, фронтовых писем и других памятных документов.

Со всех сторон звучат военные песни, радостные крики «ура» и искренние поздравления.

Праздничное шествие движется в привычном для горожан направлении, к бюсту дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Михаила Кузнецова. Здесь многие возлагают к памятнику яркие весенние цветы, и все двигаются в сторону Парка Победы.