Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Пущино прошла акция памяти жертв пожара в Кемерове

28 марта пущинские единороссы, сторонники Партии вместе с администрацией и жителями города вышли на митинг в поддержку кемеровчан.

 

Депутат Совета Депутатов города Пущино, член партии «Единая Россия» Вера Еремеева, обратилась к собравшимся: «Сегодня, пожалуй, самый тяжёлый день для кемеровчан, но сегодня и самый тяжёлый день для всего нашего народа. Дорогие друзья, мы собрались здесь, чтобы быть вместе в том горе, которое обрушилось на родителей, родных, близких, знакомых, проживающих в Кемерове, да и не только».

Иван Савинцев, глава города Пущино, выразил своё отношение к случившемуся: «Мы вместе переживаем, вместе скорбим, вместе оплакиваем эти невинные жертвы – людей, погибших при пожаре, и в первую очередь, конечно, детей. Это немыслимая трагедия, невосполнимая утрата, это большая боль для всех нас…»

В день траура выступил священник храма Михаила Архангела отец Сергий. Он обратился к горожанам с просьбой молиться об усопших и о здравии тех, кто выжил при пожаре: «В минуты скорби, в тяжёлые минуты народ объединялся, и сейчас мы единым порывом, единым сердцем скорбим».