Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Здравствуй, Масленица!

18 февраля на площади перед Центром культурного развития прошла традиционное народное гуляние «Широкая Масленица!». В полдень зазвучала веселая музыка, и начали разворачиваться ряды праздничной ярмарки. Замечательная погода помогла поддержать отличное настроение пущинцев.

Пока взрослые и маленькие жители города прогуливались между палаток, фотографировались с ростовыми куклами и угощались вкусностями, специалисты ЦКР «Вертикаль» приглашали всех желающих на интересные и разнообразные мастер-классы. В 13.00 началась большая концертная программа. Она стартовала с замечательного конкурса. Ведущие, в роли которых выступали известные пущинские актеры театра-студии «Лица», предложили гостям вспомнить традиционные русские танцы.

Затем на сцену вышли гости из Тулы – ансамбль «Усладушка». Они не только исполнили всеми любимые народные песни, но и устроили настоящее хороводное состязание между мальчиками и девочками.

К пущинцам, пришедшим на праздник, обратился глава города Иван Витальевич Савинцев. Он поздравил всех с Масленицей, пожелал здоровья и напомнил, что это воскресенье является Прощёным.

Праздничную программу продолжили шуточные конкурсы. Дети и взрослые устроили забеги на огромных лыжах, пели, танцевали, играли в «Карусель» и соревновались в ловкости.